Салат айсберг для гамбургера

02.08.2021 Foodphototasty

Если речь идет о съемках для журнала, то я предпочитаю использовать волнистые листочки зеленого салата. Выбирайте листочки салата с скругленными, а не с острыми краями. Обычно я кладу салат на самый низ бургера.

Как выбрать салат для бургера

Отнеситесь к выбору листочка салата для гамбургера серьезно. Важно подобрать такой листик, который будет чуть больше, чем сама булочка. (Края салата должны немного накрывать булочку). Все ненужное просто оторвите. Для того, чтобы зафиксировать лист салата на месте, я использую зубочистки или сливочный сыр (им я покрываю внутреннюю поверхность булочки).

Если речь идет о съемке с целью рекламы и вашим клиентом является крупная компания-производитель гамбургеров, то, скорее всего, вам придется работать с салатом айсберг. (Именно такой салат используют крупные производителя в своих бургерах). Даже если клиент предоставляет какое-то количество этого салата, я всегда приношу с собой свой салат айсберг (на всякий случай).

Старайтесь выбрать и приобрести как можно более свежий салат айсберг, слегка темного зеленого цвета. Я стараюсь выбрать пучок салата, который не весит много. Чем он легче, тем выше вероятность того, что внутренние листочки имеют волнистую форму. Такие листочки салата выглядят более привлекательно, чем плоские или прямые листочки.

Для работы вам понадобиться нож с лезвием из нержавеющей стали. Нарезать салат следует как можно ближе ко времени, когда он вам понадобится. Все дело в том, что края салата через определенное время приобретают коричневатый оттенок. Нарежьте салат так, чтобы получить листики желаемой толщины.

Сбрызните листочки водой и положите их в пластиковый контейнер или на поднос, который затем будет накрыт влажным бумажным полотенцем. Поставьте в холодильник и храните салат там до момента, пока он вам не понадобится. В большинстве случаев, крупные производители бургеров готовят бургеры так, что салат и соус находятся под верхней булочкой (а не внизу). При помощи мягкого сливочного сыра вы легко сможете закрепить салат на нужном месте. Единственное – убедитесь в том, что его не видно в кадре.
Деннис Готлиб

Foodphototasty

Талантливый фуд-фотограф с необычным взглядом на обычные вещи.