Пельмени

Пельмени — это широкий класс блюд,  которые состоят из кусочков теста, обернутых вокруг начинки. В основу теста может быть положен хлеб, мука, гречневая крупа или картофель, а также мясо, рыба, тофу, сыр, овощи, фрукты или сладости. \

Пельмени  могут быть приготовлены различными способами, включая запекание, отваривание, жарка , тушение на медленном огне или приготовление на пару, и встречаются во многих кухнях мира.

В мае 2015 года Регистратор National Day Calendar® объявил, что Национальный день пельменей будет проводиться ежегодно 26 сентября.

рецепт пельменей, вода, тесто, фарш, лавровый лист, фудфото, фуд фотограф

Рецепт пельменей | фуд фотограф

Какие пельмени самые популярные?

Цзяози (произносится как «джоу-зи»), пожалуй, самый распространенный тип китайских пельменей. В форме полумесяца с непрозрачной оберткой из пшеничного теста цзяоцзы обычно начиняют свиным фаршем, капустой и зеленым луком и подают с соусом для макания из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла.