Салат айсберг
Известный своим мягким вкусом и твердой, хрустящей текстурой, салат айсберг отлично подходит для приготовления салатов, закусок, гарниров и бутербродов.
Как и салат ромэн, зеленый, масляный и красный листовой салат, айсберг относится к семейству сложноцветных и фактически родственен маргаритке.
Часто считается, что в нем мало питательных веществ, но айсберг является хорошим источником витамина К и фолиевой кислоты. Он хорошо хранится и может стоить дешевле, чем другие виды салата.
Полезно ли есть салат айсберг?
Салат айсберг — отличный перекус для людей, которые не едят достаточно других овощей. У него мягкий, сладкий вкус и приятный хруст. И хотя салат айсберг пользуется дурной репутацией из-за того, что он не такой питательный, как другие салаты, в нем много витамина А, витамина К и фолиевой кислоты.
Что лучше салат ромэн или айсберг?
С точки зрения питательности, салат ромэн считается лучшим, чем айсберг. Ромэн богат питательными веществами, в том числе витаминами А и С, а также большим количеством фолиевой кислоты и магния.