Тенденции ресторанного бизнеса 2022

15.10.2022 Foodphototasty

Ресторанный бизнес — тенденции в 2022 году

В 2021 году многие тенденции ресторанной индустрии были связаны с нарушениями, вызванными пандемией COVID-19 в 2020 году. Теперь, в 2022 году, у ресторанов появляются новые возможности выделиться.

Тенденции ресторанной индустрии, которые будут определять 2022 год, будут определяться давлением со стороны цепочки поставок. Такая нестабильность заставит операторов сокращать расходы, сокращая варианты меню и инвестируя в технологии, которые могут снизить затраты на рабочую силу и транспортные расходы. Сократив эти расходы, вы получите дополнительные средства для повышения заработной платы.

На текущий момент  ожидания потребителей более развиты, чем когда-либо. Во время пандемии люди стали больше кушать и готовить дома. Стало возможным заказывать коробки с едой на неделю и рецептами или готовую еду из ресторанов.

В такой ситуации упала посещаемость ресторанов и многие точки закрылись. Время не стоит на месте и чтобы привлечь новых и вернуть старых клиентов, ресторанам придется быть в тонусе и следовать новым тенденциям ресторанной индустрии на 2022 год.

«Зеленые кухни», ориентация  на экологические проблемы

В ресторанной индустрии тенденции не всегда связаны с едой или обслуживанием. Самая последняя проблема, которая привела к изменениям в поведении потребителей в пищевой промышленности и производстве напитков, — это окружающая среда. Это включает в себя пластиковые отходы и загрязнение окружающей среды.

Пластиковые соломинки, стаканчики, крышки и пакеты с продуктами вызывают споры  у активистов зеленого движения.  Избавление от продуктов навынос и одноразовых продуктов, подобных этим, не является решением проблемы. Вместо этого нужно найти экологически чистые альтернативы.

Именно это решение привело к увеличению числа «зеленых» кухонь. Такие предприятия сосредотачиваются на максимально возможном сокращении отходов, переработке и повторном использовании остатков. Благодаря этому, использование биоразлагаемых изделий также стало популярным. К ним относятся бумажные соломинки, картонные коробки и стаканчики из вощеной бумаги.

Доставка еды — расширение возможностей

Доставка еды  — одна из самых быстрорастущих тенденций ресторанной индустрии за последние два года. Поход в ресторан для отдыха уже не обязателен.  Такие приложения, как яндекс еда, могут позволить людям наслаждаться изысканными блюдами, не выходя из дома.

В 2022 году ресторанная индустрия еще больше расширится за счет собственных вариантов доставки. Небольшие рестораны и заведения общественного питания поняли, что полагаться на сторонние службы доставки не так разумно, как могло бы быть.

Delevery Club, Yandex eda, взимают с ресторанов 35% за каждый заказ. Помимо высоких сборов, у сторонних служб доставки есть и другие проблемы, из-за которых рестораны уходят.

Комиссия у Деливери Клаб фиксированная, как и у Яндекс. Еды: 35% от стоимости заказа на доставку и 20% — на самовывоз

К ним относятся отсутствие срочности для завершения доставки и жалобы клиентов на персонал службы доставки и водителей.

Рестораны сейчас ищут способы предложить больше вариантов доставки, которые были бы надежными и удобными для обслуживания клиентов.

Автоматизация и самообслуживание

Некоторые рестораны вводят готовые блюда меню, которые можно приобрести через торговые автоматы или бары самообслуживания. Это возможность для  сокращения очередей и снижения производственных накладных расходов.  Наблюдается рост спроса на готовые блюда.

McDonald’s — пример ресторана, который внедрил автоматизацию. Они сделали это со своими киосками и автоматами самообслуживания с напитками.

Заведения могут привлечь больше посетителей, используя некоторые из новейших и лучших технологических тенденций отрасли. От персонала будет зависеть, будут ли гости возвращаться.

Программное обеспечение

Использование нового программного обеспечения для ресторанов, может дать возможность быть впереди конкурентов.

Ресторанные технологии и программное обеспечение, такие как POS-системы, могут помочь ресторанам сократить расходы, вносить простые изменения в меню и контролировать финансы. Это позволит максимизировать прибыль и поможет узнать, как увеличить продажи в ресторанах, оставаясь в курсе тенденций отрасли.

Такие технологии, как ERP-системы, оптимизируют ресторанные и бизнес-процессы.

Простое меню

Разнообразие меню играет решающую роль в любом ресторане. Рестораны предоставляют различные типы меню, в том числе меню с QR-кодом ресторана. Большое и обширное меню — это один из способов, с помощью которого рестораны пытаются сделать что-то для всех, вместо того, чтобы специализироваться на нескольких блюдах или направлениях и осваивать их.

Тенденции ресторанной индустрии на 2022 год показывают, что рестораны понимают трудности, которые создают большие пункты меню.  Срок жизни таких меню подходит к концу.

Рестораны с большим меню часто ассоциируются с низким качеством блюд, что влияет на прибыльность ресторана. Короткие меню снижают стоимость продуктов за счет простого процесса управления запасами в ресторане и сокращения пищевых отходов. Сокращение меню дает шеф-поварам возможность освоить пункты меню и улучшить качество блюд.

С заботой о здоровье людей

За последние пару лет клиенты стали все больше заботиться о своем здоровье. Ресторанная индустрия также адаптировалась к этой тенденции. В меню стали появляться блюда для людей заботящихся о своем здоровье.

Молодое поколение более склонно платить более высокие цены за здоровые блюда, в том числе за те, которые включают такие модные слова, как «органический», «без ГМО» и «полностью натуральный».

Веганская кухня также находится на подъеме

Повышенный спрос на варианты здорового питания означает, что рестораны начнут добавлять новые блюда в свои меню. Это будет их способ предлагать блюда на растительной основе и веганские блюда в качестве основных блюд меню вместо блюд только из традиционных ингредиентов.

кухня призрак - индустрия

кухня призрак — индустрия

Кухни-призраки

Кухни — призраки (новый термин) относятся к тем ресторанам, которые в значительной степени зависят от доставки еды. призрачная кухня означает, что это горячая тенденция, которая сохранится и в 2022 году. Стандартная кухня-призрак, это помещение с кухонным оборудованием, где нет обеденного пространства.

Эта бизнес-идея отлично подходит для владельцев ресторанов, поскольку она означает низкие накладные расходы. Также нет необходимости в обслуживающем персонале, и они сосредоточены на заказе только с доставкой. Их основное внимание уделяется инвестированию в создание хорошего веб-сайта для своего ресторана и хороший маркетинг в сети интернет.

Некоторые кухни-призраки эволюционировали и теперь включают в себя небольшую зону приема пищи, где потребители могут самостоятельно брать еду. Однако большинство из них обеспечивают прямые поставки или пользуются услугами доставки.

‍Растет ли ресторанная индустрия?

Да, ресторанная индустрия растет. По прогнозам западного рынка, в 2022 году объем продаж ресторанной индустрии достигнет 898 миллиардов долларов. Что касается рабочей силы, прогнозируется, что будет добавлено 400 000 рабочих мест.

Заказать фуд-фотосъемку еды можно через Whatsapp +7 903 255 40 15

,

Foodphototasty

Талантливый фуд-фотограф с необычным взглядом на обычные вещи.