Пицца — что это?
Пицца, это блюдо итальянского происхождения. В своем составе имеет круглую плоскую основу из дрожжевого пшеничного теста с помидорами, сыром. В продаже можно встретить пиццу с другими ингредиентами. Такие как: различные виды колбасы, анчоусы, грибы, лук, оливки, овощи, мясо, ветчина и т. д. Традиционно пиццу выпекают в дровяной печи при высокой температуре. В духовке ее можно выпекать при 220 гр. Цельсия. Небольшую пиццу иногда называют пиццеттой. Человек, который делает пиццу, известен как пиццайоло.
Первое упоминание слова «пицца» происходит из нотариального документа, написанного на латыни и датированного маем 997 г. н.э. из Гаэты, в котором требовалось оплатить «двенадцать пицц, свиную лопатку и свиную почку на Рождество, а также 12 пицц и пару цыплят на Пасху».
Пицца в духовке рецепт фото
Рецепт домашнего теста для пиццы
Состав: 4 стакана муки | 1 пакетик сухих дрожжей | 1 ч.л. соль | 0,5 ч.л. сахар | 1,5 стакана воды
Смешайте 4 стакана муки, 1 пакет активных сухих дрожжей, 1 ч. л. соль и 0,5 ч.л. сахара. Размешайте в 1 1/2 стакана теплой воды. Тесто можно положить в пакет или накрыть крышкой. Оставьте для подъема на 2 часа. Должно увеличиться в объеме — 2 раза.
Сформируйте из теста 2 шарик. Можно смазать маслом противень маслом и посыпать кукурузной мукой. А на нее положить шарики для расстойки. Дайте отдохнуть, накрыв полотенцем, 30 минут.
Растяните тесто, чтобы оно соответствовало форме; добавьте соус, сыр и начинки; и запекайте в духовке при температуре 220 ° С, пока корочка не подрумянится. Обычно 10 минут.
После подъема теста, его можно заморозить. Хранить примерно 1 месяц. Далее разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед формованием.
1 стакан — 160 гр муки | 1 гр. сухих дрожжей на 100 гр. муки
Из хлебной муки получаются самые хрустящие корочки у пиццы. Так же можно использовать универсальную муку. Либо взять половину белой муки и половину цельзерновой.
пицца в духовке фото
Сыр для пиццы
- СЫРЫ
Мягкий и тягучий: моцарелла с низким содержанием влаги, кесо Оахака, Монтерей Джек, чеддер или проволоне. - Дымный аромат: копченая моцарелла, копченый чеддер или копченая гауда.
- Соленые и рассыпчатые: фета, котиха или азиаго
- Funky: голубой, таледжио или выдержанный козий сыр.
- Сливочный вкус: свежая моцарелла, буррата, рикотта, сливочный сыр, маскарпоне или шевре
Соус для пиццы
Маслянный: смешайте 1 зубчик измельченного чеснока (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка) и щепотку соли в 1/4 стакана оливкового масла.
Томатный соус, не требующий варки: слейте 1 банку (700гр) нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано. Пюрировать в блендере с 1 ч.л. соли, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 зубчик чеснока. (Помидоры Сан-Марцано по своей природе сладкие; если вы используете обычные сливовидные помидоры, добавьте 1 чайную ложку сахара.)
Престо песто: смешайте 1 стакан упакованных свежих листьев базилика, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана пармезана,
2 ст. л., кедровых орехов, 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне.
Импровизация: попробуйте соус барбекю, соус для крылышек Баффало, соус Альфредо, красную или зеленую сальсу или даже жареную фасоль.
Начинки для пиццы
Овощи:
- сырой или карамелизированный лук;
- сырой или жареный сладкий перец;
- сырые или обжаренные грибы;
- кабачки или цукини;
- натертый фенхель;
- измельченный или нарезанный свежий чеснок;
- вареная или жареная спаржа;
- нарезанная брюссельская капуста;
- свежий или высушенный на солнце.
Что еще
- помидоры;
- свежий шпинат или руккола;
- жареные зимние кабачки или картофельные дольки;
- вареные ломтики картофеля;
- брокколи на пару;
- баклажаны жареные кубиками;
- свежие или замороженные (размороженные) зерна кукурузы;
- свежие или консервированные сердцевины артишоков.
Мясо
- курица-гриль или стейк;
- жареные куриные полоски;
- подрумяненный гамбургер;
- колбаса или чоризо;
- фрикадельки; нарезанная кубиками ветчина;
- ломтики пепперони;
- вареный бекон;
- прошутто;
- консервированные моллюски;
- вареные креветки;
- анчоусы.
Другое:
- каперсы;
- сырые или маринованные халапеньо;
- оливки;
- свежий или консервированный ананас;
- нарезанные свежие яблоки,
- груши;
- инжир;
- орехи.
Последние штрихи
(по желанию добавить после выпечки)
Посыпать свежей зеленью, например, нарезанным зеленым луком или тимьяном; нарезанная кинза, орегано или петрушка; или тонко нарезанный базилик или шалфей.
Ароматизаторы
- Капли бальзамического уксуса;
- кленового сиропа;
- меда;
- мексиканской пенки;
- срирачи;
- острого соуса;
- ароматизированных масел;
- соус ранчо;
- сыр с плесенью;
- ложка сметаны;
- гуакамоле.
Что ещё
- Горсти свежей рукколы;
- нарезанного салата айсберг;
- нарезанный зеленый лук;
- измельченных чипсов из тортильи;
- нарезанный сельдерей.
Стружка пармезана, трюфеля или кокоса
Различные виды пицц и состав
Mmmeaty: красный соус (например, томатный соус без варки) + копченая моцарелла + ветчина + колбаса + фрикадельки + бекон + пепперони + молотый красный перец
Примавера: соус Альфредо + моцарелла + спаржа + цуккини + горошек + желтые помидоры черри + красный лук + зеленый лук + пармезан
Шоколадно-малиновый вкус: сыр маскарпоне + мини-зефир + малина + шоколадная стружка + свежая мята
BLT: Масляный соус + красный соус+ свежая моцарелла + приготовленный бекон + красные помидоры черри + руккола
Цыпленок Альфредо: соус Альфредо + куриная грудка на гриле + брокколи на пару + моцарелла + шпинат
Цыпленок Баффало: соус из крылышек Баффало + жареные куриные полоски + нарезанный сельдерей + сыр с плесенью + листья сельдерея
домашняя пицца рецепт +с фото пошагово