Чак Ролл Стейк
Стейк из чака — это кусок говядины, входящий в субстандартный срез, известный как чак.
Типичный стейк из чака представляет собой прямоугольный срез толщиной около 2,5 см, содержащий части плечевых костей, и часто известен как «стейк из 7 костей», поскольку форма плечевой кости в поперечном сечении напоминает цифру «7». Этот срез обычно готовят на гриле или в духовке.
Чак ролл стейк мираторг — хороший вариант для знакомства с данным видом стейков
Чак ролл обладает хорошим вкусом, но не очень нежный, поэтому его лучше готовить медленно (томление, тушение и т. д.). Внутри чак ролл находится меньшая часть, известная как chuck eye, которая достаточно нежна для медленного обжаривания.
Как готовить — Чак ролл стейк
- Обычно в упаковке мясо частично отдает свою влагу, поэтому, после того как достали стейк из упаковки — промакиваем бумажным полотенцем. Поверхность мяса должна быть сухой. Иначе наш стейк будет вариться, а не жариться.
Стейку необходимо прогреться до комнатной температуры — достаточно оставить его минут на 20. Так он наберет равномерную температуру по всей толщине стейка. - Необходимо смазать стейк с двух сторон небольшим количеством масла. После этого сильно разогреваем сковороду на огне. Берем стейк щипцами и выкладываем на сковороду. Время обжарки с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
- Наша задача получить стейк Чак Ролл со степенью прожарки -Medium. Для этого мы уменьшаем огонь и дожариваем стейк еще минуты 3. Не забываем пользоваться щипцами , вилка может повредить верхний слой мяса — сок вытечет и вы получите сухой кусок мяса.
- На заранее приготовленную тарелку заботливо выкладываем стейк Чак Ролл. Теперь его можно посолить и поперчить. Оставляем на 3 минуты отдохнуть, чтобы сок, равномерно распределился по всему стейку.