Вы, фуд-фотограф, он фуд-фотограф в чем разница

14 марта, 2020 Food photo

Вы, фуд-фотограф, он фуд-фотограф в чем разница

Шоколадные конфеты "French kiss"

Насколько часто мы сравниваем себя с другими и правильно ли это делать?

Если бы мы были все от одной мамы, то в этом был бы какой-то смысл. В противном случае нет.
Сравнить, это легко, вот я и вот он, но это плохая затея. Вы попадете в зависимость от своих мыслей. Я плохой, у меня ничего не получается, жизнь кончена. Как в хорошей драме. Но подумайте, в мире только один Вы или я или ваш сосед. Мы выросли в разное время, у нас были разные условия жизни.


Если вы занимаетесь фуд-фотографией, снимаете в определенном стиле, то у вас свой способ самовыражения. У меня свой. И в этом мы все разные. Это говорит о том, что мир многообразен.

Морально, сравнение с другими может сводить все ваши попытки заниматься творчеством к нулю

Вот вы творите, творите. Мир молча смотрит на это, а слава не приходит, и как вариант появляется депрессия.
Мой совет, пусть другие фотографы, которых вы уважаете, вдохновляют вас. И если они нашли свой путь и у них есть успех, значит и у вас есть возможность добиться того же.

У вдохновляющих звезд в жилах течет такая же кровь, они так же переживают как и вы. Если кого-то из них спросить, довольны ли они своим творчеством, 100% кто то скажет, что нет.

Секрет успеха в усердии и труде, как много мы вкладываем сил и энергии в дело, которым занимаемся. При условии, что дело ваше. 10000 часов никто не отменял. А это на минуточку – 9 лет(если снимать по три часа в день)

Знать свои недостатки — замечательно. Можно их исправить. Но сравнивать себя, свои работы и при этом эмоционально уходить в минус, это не наш путь.
Надо радоваться тому, что есть возможность увидеть нечто необычное и красивое. Что есть авторы, которые могут вдохновить на что-то. Это путь к развитию.

И пониманию, что и вас есть такая же возможность, стать для кого-то примером для подражания.