Тесто для курника

18 февраля, 2020
18 февраля, 2020 Food photo

Тесто для курника

Курник

Если вы любите пироги, с мясной или овощной начинкой, то вот вам вариант теста, для такого пирога.
На выходе получается слегка хрустящим и вкусным. Подойдет как для открытого, так и закрытого пирога.
В моем случае, начинкой была курица, картошка и лук. Можно добавить чуть бульона.

Продукты для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
250 мл молока
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Муку, соль и разрыхлитель просеиваем в миску. В отдельной посуде можем слегка подогреть молоко и добавить туда растопленное масло. Смешиваем сухую и влажную смеси. Теперь нам надо вымесить тесто. На выходе получаем гладкий и однородный колобок, который помещаем в пакет. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Готовим начинку.

Если делаете открытый пирог. Сначала разогреваете духовку до 200 градусов. Круглую форму для выпечки, смазываете маслом и слегка присыпаете мукой, форму встряхиваете и остатки муки высыпаете. Тесто раскатываете в круг и распределяете по форме. Делаете на дне частые проколы и в духовку на 15 минут.
Вытаскиваете, кладете начинку и опять на 15 минут.

Приятного аппетита.