11 ноября, 2016 Food photo

Голубцы с шампиньонами в томатном соусе

голубцы, фотосъемка еды

Нам понадобится:
• 1–1,5 кг капусты
• 700 г шампиньонов
• 500–700 г консервированных
помидоров в собственном соку
• 200 г сметаны
• 2 головки репчатого лука
• 1 сладкий перец
• 1 морковь
• 1 стакан риса
• 1–2 ст. л. сливочного масла
• ½ пучка петрушки
• ½ пучка укропа
• оливковое масло для жаренья
• соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:
1 Капусту разберите на отдельные листья. Верхние листья залейте горячей водой на 10–15 минут.
2 Рис отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Зелень измельчите.
3 Шампиньонов  нарежьте небольшими ломтиками.
4 Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем половину лука до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь, жарьте в течение еще 2–3 минут, добавьте нарезанный сладкий
перец и жарьте все вместе до готовности овощей.
5 В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем грибы. Смешайте обжаренные овощи, рис, шампиньлны и зелень, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
6 Для соуса в сотейнике обжарьте на оливковом масле оставшийся лук, добавьте измельченные помидоры, прогрейте, добавьте сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте,
доведите соус до кипения и снимите с огня.
7 Выложите грибную начинку на капустные листья, сверните голубцы. Обжарьте голубцы с двух сторон на оливковом масле.
8 Выложите голубцы в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Запекайте в духовке в течение 30 минут при 200 °С.

Поделиться ссылкой:

Food photo

Food photo

Привет! За ником @foodphototasty скрывается, такой же как вы, человек. Давид, так звучит мое имя. Я профессиональный фуд-фотограф. Именно эта профессия дала возможность реализоваться моему творчеству. Я люблю то дело, которым занимаюсь. И оно отвечает мне взаимностью, через моих клиентов. Спасибо!!! Буду рад знакомству с вами!