Декабрь 3, 2018 Food photo

Штрудель и кот

Штрудель с яблоками и изюмом
Понравилось, сохрани
Штрудель и кот

Зима.

Петр выглянул в окно. Кое где на улице лежал снег. Он потрепал кота, который лежал на подоконнике и подошел к календарю.
На него смотрела красная циферка. Она напомнила ему безмятежную юность, когда он мог запросто получить кол, спрятать от учителя дневник в коридоре. Сказать маме, что все нормально и что единица в журнале поставлена случайно. Да и вообще ее ставили соседу, а кто-то отвлек Марью Ивановну ну она и ошиблась.

Он улыбнулся от воспоминаний и оторвал листок. В этой традиции была какая то магия, в такой момент казалось, что жизнь круто изменится и что на следующем листочке он увидит совет или некую подсказку, как стать знаменитым ну или нескомно богатым. Сегодня магии не произошло. На обратной стороне листка он прочел некий рецепт. Подумав, открыл дверь холодильника и достал тесто фило. Этого должно хватить, тихо сказал Петр. Задумчиво посмотрел на кота, тот занервничал. Кот не любил всех этих приготовлений и старался избегать подобных мероприятий. Вот и в этот раз, он ловко спрыгнул и хотел было улизнуть в комнату, но Петя присел на корточки и сказал магическое слово кис кис, отчего у кота всегда съезжала крыша, ноги становились ватными. Он падал на спину, ожидая, что хозяин будет почесывать ему животик. На этот раз Петя посадил кота в большой карман фартука, со словами — ну и рецепт я нашел, Андрон. Сейчас мы его сбацаем. Пути к отступлению были отрезаны и кот высунув свою мордочку из кармана принял вызов судьбы…

Понравилось, сохрани
Штрудель и кот