Хотите сделать красивый снимок салата?
Очень важно выложить его на тарелку так, чтобы ингредиенты не сливались в одно, яркое пятно. Важно создать эффект движения.
Важно, чтобы ингредиенты, входящие в салат, были четко видны
Не нужно равномерно распределять салат по всей поверхности тарелки (или другой емкости, в которую вы его выкладываете). Так вы потеряете деталь, на которой должно фокусироваться внимание зрителя. Сама фотография в целом будет выглядеть странно.
Помойте салат-латук и оберните его во влажное бумажное полотенце. Поместите салат в герметичный пакет и положите его в холодильник. Так ваш салат-латук сохранит первоначальный вид максимально долгое время. Зелень, которую вы планируете использовать, начала вянуть? Не проблема! Вы можете легко освежить ее. Окуните зелень в смесь из холодной воды и лимонного сока. Если у вас под рукой лимона, достаточно будет просто окунуть зелень в очень холодную воду.
Заранее подготовьте все овощи, которые вам понадобятся для салата. Оберните их во влажные бумажные полотенца и поместите в отдельные герметичные пакеты. Овощи, которые будут выполнять декоративную функцию (овощи, нарезанные в форме цветков и т.д.) нужно подготовить заранее. Заранее нарежьте овощи и придайте им необходимую форму. Как только все будет готово, поместите готовую декорацию в емкость с очень холодной водой. Емкость необходимо держать в холодильнике.
Вы собираетесь делать снимок салата в стеклянной миске?
Убедитесь в том, что на внутренней поверхности миски нет никаких капель. Поскольку миска стеклянная, ингредиенты будет хорошо видно. Это ваше преимущество.
Подумайте о цветах и текстуре
Если миска не прозрачная, а матовая, сделайте двойное дно. Для этого можно использовать бумажные полотенца, смоченные в холодной воде, холодное картофельное пюре (побрызганное сверху небольшим количеством воды).
Вы выкладываете салат в большую миску?
Тогда обязательно возьмите несколько мешочков со льдом, оберните их в бумажные полотенца и положите на дно миски. Так вы сохраните зелень в салате свежей. Поскольку зелень имеет тенденцию очень быстро вянуть и терять объем, неплохо было бы сделать в миске двойное дно.
Для того, чтобы фиксировать кусочки овощей в нужном вам положении, используйте зубочистки, булавки или булавки с головкой в форме буквы Т.
Прежде чем начать снимать, всегда сбрызгивайте салат небольшим количеством воды. При помощи тонкой кисточки “посадите” на поверхность овощей капельки воды (глицерин). Речь идет о таких овощах, как морковь, огурцы, томаты (и прочие).
Заправку в салат обязательно добавляйте уже только тогда, когда сам салат уже выложен и все готово к съемке. Лучше всего покупать соусы и заправки к салату в бутылочках. (Можно приобрести для этой цели специальную емкость). Так вы будете способны контролировать, как и в каком количестве вы добавляете заправку или соус в салат.