начало | продолжение…
Работа с черным акрилом в условиях кухни оказалась особенно требовательной. Влажность, брызги и общая динамика кухонного пространства создавали дополнительные сложности в поддержании чистоты поверхности.
Система с двумя акриловыми листами оказалась просто спасительной – пока на одном шла съемка, второй оперативно готовился для следующего кадра.
Это позволило поддерживать темп работы, не задерживая процесс приготовления блюд.
Освещение пришлось выстраивать с учетом имеющегося кухонного света.
Я использовал мягкий рассеянный свет, который помог создать объем и подчеркнуть текстуру каждого ингредиента.
Особенно доволен тем, как удалось передать влажный блеск и сохранить четкость каждого слоя ролла в отражении на черной поверхности – это придало композиции особую глубину и элегантность.
#суши — фотографии японской кухни | #коммерческаясъемка — профессиональная фотосъемка для бизнеса
Это интересно:
В традиционном суши-технологии икру тобико часто используют для украшения и придает блюду хрустящую текстуру. Икра может быть окрашена в различные цвета (красный, черный, зеленый), в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как водоросли или специи.