Икра красная — советы для фуд-фотографов
Был у меня такой проект. Года два назад.
Клиенту понравились мой стиль и он решил дать мне икру на съемку. Её привозят замороженной в банках. Захотел покушать, достал баночку из морозилки, она согрелась. И вот популярное лакомство готово.
Самое сложное здесь идея. Или направление съемки.
Второе для меня, это сам съемочный процесс. Не понятно сколько времени займет, как оценивать. Точнее я знал сколько по времени, каждый кадр. Но … вроде хочется и денежек заработать и вдруг клиент отвалится.
И тут появляются грабли, на которые наступил не один фотограф.
Это мы начинаем думать за клиента. И даже придумываем, как он может сэкономить.
И что в итоге, я тогда так надумал, что сократил бюджет вдвое.
Заказ получил, но что потом.
А потом, ко мне пришли другие мысли.
Я снимаю — и постоянно думаю, блин почему так дешево, зачем я согласился…
Сейчас я стараюсь обходить эти грабли и вам советую.
Клиент знает какой у него бюджет. И хочет он с вами работать или нет. Если захочет, пойдет в переговоры.
И все будут довольны.