Рецепт салат оливье

05.08.2022 Foodphototasty

Что такое салат Оливье

Салат Оливье (рус. салат Оливье, тр. салат Оливье) — традиционное блюдо русской кухни, популярное также во всем мире. В различных современных рецептах его обычно готовят с нарезанным кубиками отварным картофелем, морковью, маринованными огурцами (или свежими огурцами), зеленым горошком, яйцами, сельдереем, луком, нарезанной кубиками отварной курицей или болонской колбасой (иногда ветчиной или хот-догами), а также терпкими яблоками с добавлением соли, перца и горчицы.для усиления вкуса заправьте майонезом.

Во многих странах блюдо обычно называют русским салатом

В Бразилии его называют майонским, а в нескольких скандинавских странах (Норвегия и Дания) — итальянским салатом (итальянский салат, потому что в салате цвета итальянского флага). В странах бывшей Югославии его называют французским салатом.

В России и других постсоветских государствах, а также в русскоязычных сообществах по всему миру салат стал одним из основных блюд на столах закусок, которые подаются во время празднования Нового года.

 

салат оливье рецепт

рецепт салат оливье

Оригинальная версия салата была изобретена в 1860-х годах поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье, шеф-поваром «Эрмитажа», одного из самых знаменитых ресторанов Москвы. Салат Оливье быстро завоевал огромную популярность среди завсегдатаев Эрмитажа и стал фирменным блюдом ресторана.

Рецепт салата Оливье

картофель вареный  – 4 шт.
морковка — 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная «докторская» – 300 г
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 3-4 ст. л.
листья петрушки и укропа по желанию
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Варим картофель и морковь
    Сварить морковь и картофель.
  2. Варим яйца для оливье
    Сварить яйца вкрутую.
  3. Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку
    Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
  4. Для салата Оливье режем огурцы
    Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
  5. Смешиваем салат Оливье классический советский
    В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Приятного аппетита!

Фотосъемка еды, вкусно, сочно

Отправить сообщение с тех. заданием на адрес — manofart@gmail.com
Whatsapp +7 903 255 40 15

Foodphototasty

Талантливый фуд-фотограф с необычным взглядом на обычные вещи.