Как подготовить к съемке кусочек пиццы с тянущимся сыром

25 декабря, 2020
25 декабря, 2020 Food photo

Как подготовить к съемке кусочек пиццы с тянущимся сыром

пицца

У вас есть заказ на  съёмку пиццы?

Первое, с чем нужно определиться в таком случае, — тип снимка, который желает получить клиент.

В случае пиццы, были очень популярны снимки с “тягучим сыром”. На таком снимке между отрезанным куском и пиццей тянутся “веревочки” сыра. Подготовка к такому снимку может занять пол дня. Бывает по разному(в плане тайминга), но обсудим данный вид снимка, а вернее подготовку пиццы к фотосъёмке.

Если на съемки вам отведен сравнительно большой бюджет, то ваш клиент (скорее всего) не поскупится на портативную духовку для пиццы. У этой духовки есть колесики и ее можно легко транспортировать на место съемок. Такие духовки работают на пропане. Они имеют глубину примерно 1.5 метра, и они достаточно высокие. Если такой духовки нет, то вы можете использовать любую другую духовку.

Необходимая температура для приготовления пиццы – в пределах 220 градусов Цельсия. 

Очень важно удостовериться в том, что духовка чистая. Если внутри духовки остались кусочки от приготовленной ранее пищи, они могут гореть во время выпекания пиццы. От духовки может пойти дым. Если в помещении с плитой есть датчики дыма, то могут возникнуть проблемы.

Для того, чтобы создать идеальный снимок с куском пиццы, от которой тянутся ниточки сыра, необходим сыр, который хорошо тянется. Например, сыр моцарелла, который можно приобрести в виде косички. Аккуратно расплетите косичку. В итоге, вы получите много сырных полосок.

Вам необходимо испечь пиццу для снимка с тягучим сыром?

В таком случае, вам понадобятся:

  • Тесто для пиццы
  • Густой соус для пиццы. Для приготовления такого соуса мы используем томатную пасту, разбавленную небольшим количеством оливкового масла. Мы также добавляем в соус несколько капель раствора Kitchen Bouquet(в России его нет, как вариант можно попробовать добавить соус барбекю либо приготовить аналогичный раствор самостоятельно) для того, чтобы придать соусу более темный цвет.
  •  Сырные  полосочки
  • Нарезанный кубиками сыр моцарелла. (Ни в коем случае не та моцарелла, что продается в небольших пакетиках с водой).
  • Посыпка (можете взять то, что хотите)
  • Противень для выпекания пиццы. Мы используем противни с ложным дном. На таких противнях хорошо пропекается низ пиццы.

Сегодня пиццу можно купить как свежую, так и замороженную (полуфабрикат). Вы можете купить пиццу практически в любом магазине (как в супермаркете, так и в небольшом магазинчике). Вы можете заказать пиццу на дом или в ресторане. Иногда пиццу можно приобрести даже на местных фудкортах. Спрос на пиццу очень высок.

По правде сказать, пицца – это самая популярная еда “на вынос”

Изображения пиццы можно увидеть в меню ресторана, на проезжающих мимо крупногабаритных машинах, на уличных стендах для рекламы, в рекламных роликах. Раньше “классическим” снимком пиццы был снимок с “густым сыром”. Вы наверняка видели подобные снимки… Аппетитный кусок сыра, от которого тянутся тонкие “веревочки” сыра. Сделать такой кадр непросто. Именно поэтому производители пиццы предпочитают работать с одним и тем же фуд-стилистом несколько лет подряд. Он уже хорошо знает продукт. Он знает, как придать пицце желаемый вид.

пицца, острая, бекон, оливки, вкусно

пицца для sergio pizza

Предпочтения в еде в настоящее время меняются. Ранее востребованные снимки с тягучим сыром теперь уже не так популярны. Все чаще клиенты просят, чтобы пицца выглядела как можно менее жирной, чтобы в ней было как можно меньше сыра. Предпочтение отдается простым, но красивым снимкам пиццы, сделанным сверху. Словом, акцент теперь делается на присыпку, которой пицца посыпана сверху. Иногда клиент может попросить сделать снимок пиццы, кусочек которой слегка отделен от основной части. Подготовить пиццу для такого снимка в разы легче, ведь более нет нужды все свое внимание посвящать сыру. Можно сотворить нечто простое, но поистине красивое.

Поделиться ссылкой:

Food photo

Food photo

Привет! За ником @foodphototasty скрывается, такой же как вы, человек. Давид, так звучит мое имя. Я профессиональный фуд-фотограф. Именно эта профессия дала возможность реализоваться моему творчеству. Я люблю то дело, которым занимаюсь. И оно отвечает мне взаимностью, через моих клиентов. Спасибо!!! Буду рад знакомству с вами!