Апрель 14, 2019 Food photo

Пара советов, как сделать привлетательным блюдо для фотосъёмки

Стейк. р-н Gusto
Спасибо за репост )

1. Не доготавливайте продукт. По мере приготовления, из продуктов испаряется жидкость. По мере остывания, продукт как бы “усыхает” и становится меньше, чем был. Готовьте продукты столько времени, сколько необходимо для того, чтобы они не выглядели сырыми (и не более). Слишком светлые участки вы всегда сможете или обработать при помощи кухонной горелки, или закрасить раствором-красителем.

тост, яйцо пашот, помидор, руккола, бекон, сыр

Тост с беконом «Крестьянский дворик»

2. Что бы вы ни фотографировали, всегда проверяйте, что у вас есть продукты и ингредиенты про запас. Используя этот запас, вы сможете скрыть возможные недостатки блюда в камере, заменить те его составляющие, которые выглядят не очень хорошо, и в целом сделать блюдо в кадре лучше. Допустим, речь идет о съемке бутерброда с ветчиной. Проверьте, что у вас достаточно ингредиентов для того, чтобы сделать два бутерброда с ветчиной. Один будет находится непосредственно в кадре. Ингредиенты для второго вы используете для того, чтобы (по необходимости) менять составляющие Главного Героя и для того, чтобы скрыть его недостатки.

Расположение блюда, освещение и реквизит должны работать в совокупности так, чтобы привлекать внимание зрителя. Фотография должна быть интересной для зрителя. Он должен с интересом разглядывать различные детали фотографии.