4 июля, 2017 Food photo

Квас для окрошки из ржаного хлеба

Потребуется:
Вода 7 л.
Ржаной хлеб — 2 кг.
Сахар — 100 гр.
Дрожжи живые — 50 гр.
Мука — 50 гр.

Приготовление:
Режем наш хлебушек на мелкие ломтики и выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке до подрумянивания. Высыпаем их в кастрюлю или ведро и заливаем кипятком. Посуду накрываем крышкой, оставляем настаиваться 3-4 часа. Далее настой процеживаем, добавляем в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 часа. Затем его надо охладить и процедить через марлю, разлить в бутылки.

Приятного аппетита.))

Поделиться ссылкой:

Food photo

Food photo

Привет! За ником @foodphototasty скрывается, такой же как вы, человек. Давид, так звучит мое имя. Я профессиональный фуд-фотограф. Именно эта профессия дала возможность реализоваться моему творчеству. Я люблю то дело, которым занимаюсь. И оно отвечает мне взаимностью, через моих клиентов. Спасибо!!! Буду рад знакомству с вами!

Comment (1)

Comments are closed.