Апрель 23, 2019 Food photo

Как создать интересный снимок еды. Размер и контраст.

Спасибо за репост )

В процессе подготовки блюда к съемке, легко можно упустить из внимания множество мелочей. Будьте придирчивы к деталям. Посмотрите на ваше блюдо. Замените увядшие ингредиенты или ингредиенты, которые выглядят недостаточно хорошо. Отрезайте ровно столько, сколько нужно. Нарезайте кусочки ровно такой толщины, которой необходимо.


Выкладывая блюдо на тарелку, подумайте о цвете (должны ли цвета сочетаться друг с другом или, наоборот, контрастировать) и текстуре блюда. Важно соблюсти баланс. Ваша фудфотография получится намного более интересной, если вы совместите в кадре разные элементы.

Например, кремообразные и хрустящие продукты, темные и светлые продукты, маленькие и большие продукты. Если все элементы, с которыми вы работаете, примерно одинаковые на вид, вы можете разложить их на нескольких тарелках или в нескольких мисках. Вы также можете создать между ними границу из элементов. Украшающих блюдо, и сделать так, чтобы они немного отличались друг от друга.