Март 12, 2019 Food photo

Как сохранить свежесть фруктов

Спасибо за репост )

Разрезанные кусочки фруктов могут менять цвет. Все зависит от освещения и от того, как давно фрукты были нарезаны. Немаловажным является еще и качество продукта. Купите как можно более качественные, хорошие фрукты.


Нарезанные дольками яблоки, персики, груши и нектарины очень быстро приобретают коричневатый оттенок. Для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно сбрызнуть дольки этих фруктов лимонным соком. (Вместо лимонного сока можно использовать смесь из воды и пудры Fresh Fruit, удаляющей коричневый оттенок). Для того, чтобы скрыть недостатки яблока красного цвета используйте помаду соответствующего оттенка (оттенок “красное яблоко”).

Ball® Fruit-Fresh® Produce ProtectorBall® Fruit-Fresh® Produce Protector естественным образом предотвращает окисление свеженарезанных продуктов на срок до 8 часов.

Содержит антиоксиданты
Кошерный продукт
Нет искусственных ароматизаторов или красителей
Всего 5 калорий на порцию
Отличный источник витамина С

Ингредиенты: декстроза, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота, диоксид кремния (против слеживания). Не содержит сульфитов.

 

авакадо, салфетка, рука, betasty, foodphoto, фудфотограф

Фотография авакадо.

Авокадо при контакте с воздухом очень быстро приобретает коричневый оттенок. Чем тверже авокадо, тем медленнее он будет коричниветь. Для того, чтобы этого избежать, достаточно погрузить кусочки авокадо в водку. Если вы уже выложили кусочки авокадо на тарелку, сбрызгивайте их водкой время от времени до тех пор, пока не начнется съемка. Водка быстро испаряется. В итоге, на авокадо остается естественный “конденсат”. Кусочки авокадо можно освежить при помощи масла. Вы можете сбрызгивать их растительным маслом. В таком случае, поверхность авокадо будет блестеть, что не всегда подходит для съемок. Растительное масло испаряется (высыхает) медленнее, чем водка. Его предпочтительнее использовать тогда, когда вы работаете с авокадо, которое нарезано тонкими дольками. В таком виде его часто снимают в рекламных роликах для ТВ.

Покупая бананы, обратите внимание на их шкурку. На ней не должно быть коричневых пятен. Сам банан должен быть твердым. Если вы планируете снимать банан, наполовину очищенный от шкурки, то лучше купить банан, шкурка которого имеет слегка зеленоватый оттенок. Сбрызните очищенную часть банана лимонным соком или смесью из воды и пудры Fresh Fruit.

ягоды, малина, черника, красная смородина, клуб

С черникой ничего делать не надо. Если вы ее помоете, то “отмоется” ее естественный цвет. Он станет менее насыщенным. В итоге ягоды будут выглядеть как небольшие черные бусинки.

Лимон, лайм и апельсин в разрезанном виде очень быстро высыхают. Для того, чтобы освежить кусочки или дольки этих фруктов, можно сбрызнуть их водой. Вы также можете обернуть их в влажное полотенце и держать так до начала процессе съемки.

Малину и ежевику нужно держать в прохладном месте. С этими ягодами ничего не нужно делать. Если вы их помоете, то они быстро потеряют “товарный вид”.

Для того, чтобы освежить клубнику (в нарезанном виде или нет) достаточно сбрызнуть ее водой. Для того, чтобы освежить зеленую макушку клубники, вотрите в нее небольшое количество растительного масла. Сделать это нужно непосредственно перед началом съемки.

Томаты следует нарезать прямо перед началом съемки, поскольку в нарезанном виде они очень быстро теряют товарный вид. Для того, чтобы освежить кусочки или дольки томата, можно сбрызнуть их водой. Вы также можете обернуть их во влажное полотенце.