Март 5, 2019 Food photo

Как подготовить овощи к фудсъёмке

Фотография свекла и редис
Спасибо за репост )

Овощи, как и многие фрукты, прекрасно смотрятся в кадре такими, какие они есть (без какой-либо подготовки). Главная задача заключается в том, чтобы сохранить их в таком виде после того, как вы их нарезали и приготовили согласно рецепту.


Овощи, перечисленные ниже можно немножко пропассеровать в растительном масле (сливочное масло использовать не стоит, поскольку на овощах может образоваться желтый налет) или бланшировать в кипящей воде для того, чтобы их цвет стал более ярким. Для того, чтобы освежить эти овощи, окуните их в очень холодную воду. Итак, вот список этих овощей:
Спаржа
Брокколи
Брюссельская капуста
Кочанная капуста
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Зеленый горошек
Лук
Перчики
Картофель
Светлый кабачок
Исключение составляют грибы. Они должны быть сухими. Если вы решите положить их в холодильник на какое-то время, обязательно оберните их в бумажное полотенце. Так грибы не впитают влагу и не станут липкими. Вы можете пропассеровать грибы в небольшом количестве растительного масла. Если вам нужно готовить их в нарезанном виде, не переворачивайте их во время пассировки. Перед тем как закончить с готовкой грибов, добавьте несколько капель лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы грибы в будущем не приобрели коричневатый оттенок.