Февраль 26, 2019 Food photo

Как подготовить непрозрачный суп к фудсъёмке

Суп с бобовыми
Понравилось, сохрани
Как подготовить непрозрачный суп к фудсъёмке

Весь трюк при работе с супами заключается в том, чтобы создать подложку, благодаря которой ингредиенты блюда “всплывут” и будут хорошо видны в кадре.
В качестве подложки отлично подойдут мелкие стеклянные шарики, искусственный лед или даже кусочки сырого картофеля. Иногда используют желатиновую подложку. В условиях быстрой съёмки и большого количества разных супов, этот метод время затратный.

Если вы стилизуете уже приготовленный суп, то у вас обязательно должен быть в запасе такой же суп. (4-6 порций, размер которых определяется в зависимости от того, сколько супа должно быть в кадре). Для того, чтобы получить наилучший результат, работайте с супом комнатной температуры.
Поставьте блюдо перед камерой. Как только все будет готово к съемке, добавьте в миску некоторое количество супа.
Так по краю тарелки не будет “жирного кольца” от супа. (Такое кольцо образуется тогда, когда суп какое-то время находится в неподвижном состоянии. Когда вы несете его до места съемки, вы можете немного “встряхнуть” содержимое тарелки. В результате становится видно “кольцо”, от которого потом уже никак не избавиться).

Алгоритм работы:

1. Подготовьте сам суповой бульон (жидкость).
2. Положите на дно тарелки или миски (в которую будет налито блюдо) подложку. В зависимости от степени прозрачности вашего супа, в качестве подложки можно использовать кубики искусственного льда, мелкие стеклянные шарики или большие кусочки картофеля. Лучше всего будет использовать кусочки картофеля. В них можно втыкать зубочистки так, чтобы фиксировать ингредиенты в нужном месте на поверхности супа. Добавьте в миску или тарелку с жидкостью ингредиенты супа.
3. Заполните примерно половину миски или тарелки подготовленной жидкостью (бульоном).
4. Добавьте и распределите по поверхности оставшиеся ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще бульона так, чтобы уровень супа в емкости находился примерно на ½ ниже желаемого уровня.
5. Поставьте блюдо там, где его будут снимать. Налейте в миску еще жидкости.
6. Прежде чем декорировать блюдо посмотрите, как оно выглядит в объективе фотокамеры.

Р.s: В реальности, вам приносят уже налитый суп. Обычный суп, жидкость сверху, начинка внутри. Наша задача, найти гущу и самую вкусноту супа и показать зрителю. Для этого используем пинцет, повара, и свою находчивость. Не забываем про картошку. Где надо добавляем зелень или сметанку. Следим за бортами тарелки. Они должны быть чистыми.

Солянка, лимон, оливки, маслины, фудфотография, петрушка, посуда

Понравилось, сохрани
Как подготовить непрозрачный суп к фудсъёмке