Февраль 26, 2019 Food photo

Как подготовить непрозрачный суп к фудсъёмке

Суп с бобовыми
Спасибо за репост )

Весь трюк при работе с супами заключается в том, чтобы создать подложку, благодаря которой ингредиенты блюда “всплывут” и будут хорошо видны в кадре.
В качестве подложки отлично подойдут мелкие стеклянные шарики, искусственный лед или даже кусочки сырого картофеля. Иногда используют желатиновую подложку. В условиях быстрой съёмки и большого количества разных супов, этот метод время затратный.

Если вы стилизуете уже приготовленный суп, то у вас обязательно должен быть в запасе такой же суп. (4-6 порций, размер которых определяется в зависимости от того, сколько супа должно быть в кадре). Для того, чтобы получить наилучший результат, работайте с супом комнатной температуры.
Поставьте блюдо перед камерой. Как только все будет готово к съемке, добавьте в миску некоторое количество супа.
Так по краю тарелки не будет “жирного кольца” от супа. (Такое кольцо образуется тогда, когда суп какое-то время находится в неподвижном состоянии. Когда вы несете его до места съемки, вы можете немного “встряхнуть” содержимое тарелки. В результате становится видно “кольцо”, от которого потом уже никак не избавиться).

Алгоритм работы:

1. Подготовьте сам суповой бульон (жидкость).
2. Положите на дно тарелки или миски (в которую будет налито блюдо) подложку. В зависимости от степени прозрачности вашего супа, в качестве подложки можно использовать кубики искусственного льда, мелкие стеклянные шарики или большие кусочки картофеля. Лучше всего будет использовать кусочки картофеля. В них можно втыкать зубочистки так, чтобы фиксировать ингредиенты в нужном месте на поверхности супа. Добавьте в миску или тарелку с жидкостью ингредиенты супа.
3. Заполните примерно половину миски или тарелки подготовленной жидкостью (бульоном).
4. Добавьте и распределите по поверхности оставшиеся ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще бульона так, чтобы уровень супа в емкости находился примерно на ½ ниже желаемого уровня.
5. Поставьте блюдо там, где его будут снимать. Налейте в миску еще жидкости.
6. Прежде чем декорировать блюдо посмотрите, как оно выглядит в объективе фотокамеры.

Р.s: В реальности, вам приносят уже налитый суп. Обычный суп, жидкость сверху, начинка внутри. Наша задача, найти гущу и самую вкусноту супа и показать зрителю. Для этого используем пинцет, повара, и свою находчивость. Не забываем про картошку. Где надо добавляем зелень или сметанку. Следим за бортами тарелки. Они должны быть чистыми.

Солянка, лимон, оливки, маслины, фудфотография, петрушка, посуда