начало | продолжение…
Основной сложностью стала установка светового оборудования — из-за ограниченного пространства подоконника пришлось искать нестандартные решения для постановки света. Несмотря на технические ограничения, удалось добиться нужного бокового освещения, которое подчеркнуло текстуру и цвет каждого элемента композиции.
Темный фон и зеленый лист создают глубину и контраст, выделяя яркие акценты блюда — оранжевый лосось, красный тунец и зеленую икру тобико.
Белая прямоугольная тарелка поддерживает геометрию суши и создает минималистичную, но выразительную композицию.
Каждый элемент сета расположен так, чтобы показать характерные особенности: срез ролла с начинкой, текстуру рыбы в нигири, икру и соус.
В итоге эти ‘неудобства’ помогли создать более камерный и атмосферный кадр, где текстура поверхности подоконника органично дополнила композицию
Это интересно:
При приготовлении суши с лососем важна температура рыбы — она должна быть чуть теплее комнатной. Это позволяет раскрыться естественным маслам и усилить вкус.