Май 14, 2019 Food photo

Что лучше снимать, горячее или остывшее блюдо?

Спасибо за репост )

Остывшее блюдо на фотографии получается гораздо лучше, чем горячее блюдо. Помните об этом. Для того, чтобы остывшее блюдо или блюдо комнатной температуры выглядело горячим, вы можете покрыть его сверху растительным маслом. Нам нужны блики.

Покройте ваше блюдо небольшим количество растительного мала при помощи кисти или сбрызните его маслом из бутылки-пульверизатора. Вы можете сбрызнуть ваше блюдо водой или покрыть его небольшим количеством кукурузного сиропа. Сделайте пробное фото и посмотрите, куда именно падает свет больше всего. Обработайте эти участки водой, растительным маслом или сиропом для того, чтобы освежить их. Не переборщите. Блюдо не должно слишком сильно напитаться маслом, иначе оно утратит свою текстуру.

Наносите масло в небольших количествах так, чтобы создать контраст и выделить достоинства блюда.