Что такое греческий салат
Греческий салат или салат хориатики (греч. χωριάτικη σαλάτα[a] или θερινή σαλάτα[b]) — популярный салат в греческой кухне, обычно приготовленный из кусочков помидоров, огурцов, лука, сыра фета (обычно подается в виде нарезанных ломтиков ) и оливки (обычно оливки Каламата), заправленные солью, греческим орегано и оливковым маслом.
Общие добавки включают ломтики зеленого болгарского перца или ягоды каперсов (особенно на островах Додеканес). Греческий салат часто представляют себе как завтрак или обед фермера, поскольку его ингредиенты напоминают те, которые могут быть под рукой у греческого фермера.
Рецепт салат греческий
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1,5 столовых ложек
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный орегано — ½ чайные ложки
Морская соль — ¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Красный лук — ¼ головки
Огурцы — ½ штуки
Зеленый стручковый перец — ½ штуки
Сыр фета — 120 г
Маслины без косточек — 16 штук
НА 4 ПЕРСОНЫ
Приготовление:
- В небольшой посуде смешайте масло, лимоснный сок и все приправы.
- В отдельной миске соедините нарезанные кубиками овощи, фету, маслины.
- Заправьте заправкой
- Кушайте на здоровье