Фотосъемка пива в бокале

9 октября, 2020 Food photo

Фотосъемка пива в бокале

Пенное пиво в бокале

Стилизация и фотографирование пива – очень специализированная область, и некоторые предметные и фуд-фотографы идут на все, чтобы создать идеальный образ продукта для своих клиентов. Специальный инвентарь, такой как бездонные кружки или кружки со сливной трубкой, а также специальные методы налива и необходимое для этого оборудование, в том числе трубки и воронки, позволяет это сделать.

Приступаем к фотосъемке пива

Если вы снимаете изображение пива для клиента или вашего портфолио, предлагаю Вам следующее:

  1. Иметь несколько подготовленных бокалов. Бокалы можно использовать, не нанося ничего снаружи либо,
  2. Вы можете поиграть с внешней стороной бокала, создавая эффект холодного стекла или конденсата на стенках.

Прежде чем идти на съемочную площадку, потренируйтесь правильному розливу в бокалы, не участвующие в съемке, используя пиво комнатной температуры. Комнатная температура пива предпочтительнее для фотографии, потому что при розливе оно проявляет себя лучше всего: появляется много пузырьков и формируется пенная шапка. Пиво начинает пенится в то же мгновение, как только наливается в стакан.

Для фотогеничного пива вы должны иметь в виду, что вам, возможно, придется налить пиво с горкой для достижения соответствующего соотношения пива и пенной шапки. При постепенном наливе можете аккуратно размешивать пиво, тем самым уменьшая пену. Таким образом следующий слой пива может быть долит в стакан, не создавая массивной пены сверху. Когда стакан заполнен наполовину или на две трети, вы можно начинать наливать сильнее, чтобы получить идеальную пенную шапку.

Как только вы почувствуете, какое количество пива необходимо для достижения идеального соотношения пиво/пена и научитесь делать пенную шапку той высоты, которая Вам необходима для фотографии. 

На съемочной площадке держите под рукой поднос со всем, что пригодится для стайлинга:

  1. Большое количество впитывающих полотенец
  2. Запасные бокалы для съемки
  3. Дополнительное пиво.

Когда вы нальете идеальный бокал с красивой пенной шапкой, снимайте быстро. Идеальная пенная шапка навряд ли продержится больше 10 секунд. Даже если она слегка выливается из стакана, вы еще можете получить красивый снимок.

В основном, когда товарный внешний вид пропал, вам нужно будет взять новый бокалом и повторить процесс с начала.

Существует несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы увеличить срок жизни бокала пива для фотографии. Когда Вы практикуетесь с розливом в обычные бокалы, протестируйте эти приемчики, чтобы понять, какой из них подходит Вам и именно тому сорту пива, который используется при съемке.

СЪЕМКА ПИВА ТРЕБУЕТ ПРОБ И ОШИБОК, А ТАКЖЕ МНОГО ТЕРПЕНИЯ

Работа с конкретным пивом клиента может быть более сложной, чем вы думаете. Хорошей идеей будет иметь некоторые хитростей в рукаве и часы тренировок за плечами

Лайфхаки для получения пенного пива

1. Если вы налили стакан пива и у Вас не получилось хорошо сформировать пенную шапку, вы можете перелить пиво в кувшин, заменить использованный бокал на чистый и использовать пиво повторно. Вторая и третья порции повторно использованного пива будут создавать меньше пены. Вы можете наполнить наполовину бокал повторно использованным пивом, открыть свежее пиво, чтобы долить в бокал, тем самым увеличив газацию пива для создания пенной шапки. Если этот метод сработает для того конкретного пива, которое вы будете снимать, вы можете сэкономить деньги, так как вам не придется покупать довольно много пива.

2. Когда пенная шапка оседает, добавление соли позволит реактивировать газацию пива, которая сформирует новую пенную шапку в бокале. Попробуйте этот способ во время тренировки, чтобы достичь уверенного уровня в этой технике. Начните с добавления от 1/8 чайной ложки соли до 1/4 ложки к пиву; затем добавьте больше, если необходимо. Исходя из моего опыта, созданная при помощи добавления соли пенная шапка может иметь иной внешний вид, чем естественная пенная шапка. Добавление соли может привести к образованию более мелких концентрированных пузырьков, и пенная шапка будет иметь легкий блеск. Вам придется проверить эту технику с тем конкретным пивом, которое вы будете использовать, чтобы определить, как оно реагирует на добавление соли.

Food photo

Food photo

Привет! Я уникальная личность на пространстве фуд-фотографии. Стремительно вошел в эту нишу и прочно занял своё место. Благодаря своему таланту - постоянно и много снимаю. Творческий подход и постоянный анализ тенденций, позволяет предлагать новые решения. Буду рад знакомству с вами!