25 ноября, 2016 Food photo

Нут с овощами и грибами

нут, фотосъемка еды

Вам понадобится:
• 400 г нута
• 2 моркови
• 1 головка репчатого лука
• 250 г шампиньонов
• 400 г протертой мякоти
помидоров
• 15 г корня имбиря
• 3 зубчика чеснока
• 2 ч. л. гарам масалы
• зелень петрушки для подачи
• оливковое масло для жаренья
• соль и свежемолотый черный
перец
Процесс приготовления:
1 Нут залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день с нута слейте воду, залейте его свежей водой и варите до мягкости (около 2 часов) на среднем огне.
2 Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Шампиньоны нарежьте на четвертинки. Чеснок измельчите.
3 В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте чеснок, затем добавьте морковь, обжарьте все вместе в течение 5 минут. Добавьте натертый
на мелкой терке имбирь, шампиньоны, мякоть помидоров, гарам масалу, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите все вместе в течение 5–7 минут.
4 В отдельную емкость слейте отвар с нута. Готовый нут добавьте в сотейник к овощам. Влейте 150–200 мл нутового отвара и тушите все вместе в течение 10–15 минут под крышкой.
5 Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте.

Поделиться ссылкой:

Food photo

Food photo

Привет! За ником @foodphototasty скрывается, такой же как вы, человек. Давид, так звучит мое имя. Я профессиональный фуд-фотограф. Именно эта профессия дала возможность реализоваться моему творчеству. Я люблю то дело, которым занимаюсь. И оно отвечает мне взаимностью, через моих клиентов. Спасибо!!! Буду рад знакомству с вами!