8 основных трендов в пищевой промышленности на 2024 год

14.07.2024 Foodphototasty

Отчет о трендах в пищевой промышленности на 2024 год (The 2024 Trend Report), подготовленный маркетинговым агентством Nourish Food Marketing, специализирующимся на пищевом секторе.

Документ предназначен для компаний пищевой промышленности — производителей продуктов питания, ритейлеров, ресторанов. Его цель — дать обзор ключевых трендов, которые будут влиять на пищевую отрасль в ближайшем будущем.

Автором документа является Jo-Ann McArthur — президент и основатель агентства Nourish Food Marketing.

Основные темы, раскрытые в отчете:

  1. Искусственный интеллект (AI) и его влияние на пищевую промышленность — от персонализации питания до оптимизации цепочек поставок.
  2. Проблема нехватки воды и необходимость более эффективного водопользования в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания.
  3. Питание для поддержания здоровья мозга и когнитивных функций.
  4. Тренд на снижение потребления алкоголя и рост популярности безалкогольных и слабоалкогольных напитков.
  5. Поколение Альфа — новое поколение потребителей со своими уникальными предпочтениями и взглядами.
  6. Замедление роста населения и потребления калорий в связи со старением и использованием препаратов для похудения.
  7. Переосмысление подхода к растительным альтернативам мяса для увеличения их популярности.
  8. Возврат к выращиванию более разнообразных сельскохозяйственных культур, характерных для прошлого, для обеспечения устойчивости продовольственной системы в будущем.

 

Отчет о трендах в пищевой промышленности на 2024 год

Фотосъемка продуктов питания в разных стилистиках

 

Для связи: Whatsapp:+79032554015  | почта: manofart@gmail.com |cTel. @David_foodphototasty

Foodphototasty

Талантливый фуд-фотограф с необычным взглядом на обычные вещи.