3 популярных ракурса для фотосъемки еды

16 октября, 2020 Food photo

3 популярных ракурса для фотосъемки еды

Выбор ракурса для представления блюда в композиции может сильно повлиять на финальный результат съемки. Прежде чем вы возьмете в руки камеру, вам нужно подумать о том, какие продукты или блюдо вы снимаете, и какой ракурс будет наиболее выгодным для них.

Существует три основных вида точки съемки, которые чаще всего используются фуд-фотографами: верхний, три четверти и фронтальный

Три четверти — ракурс №1

При точке съемки в три четверти ваша камера расположена в промежутке от 25 до 75 градусов относительно объекта съемки. Такая точка съемки очень популярна, потому что является универсальной. Обычно в таком случае вы можете выгодно показать в кадре переднюю, боковую и верхнюю части блюда . Вы можете увидеть этот угол (съемки)во многих коммерческих фуд-фотографиях.

ролл, ниппон, японская кухня, фуд-фото

Роллы для «Ниппон»

 

Верхний ракурс — ракурс №2

Верхний ракурс составляет 90 градусов. В последнее время такая точка съемки получила большую популярность, во многом благодаря социальной сети — Instagram.

У этого ракурса есть ряд преимуществ. Он хорошо подходит для размещения нескольких объектов при съемке на столе. Подобный ракурс может также хорошо послужить для создания в кадре интересной истории, ведь тогда на снимке можно будет увидеть различный реквизит, ингредиенты или разные блюда, когда вы снимаете сверху. Кроме того, верхний ракурс куда более прост в использовании, нежели три четверти или фронтальный.

Впрочем, верхний ракурс так же не универсален. Он убивает глубину снимка, которая добавляет снимку графичности, но все же подходит не для каждой композиции.

Лучше всего верхний ракурс подчеркивает форму продуктов и разнообразные элементы композиции.

масложировой дивизион Эфко, фудфотография

Фронтальная точка съемки — ракурс №3

Фронтальная точка съемки больше всего подходит для съемки «высоких» блюд, таких как гамбургеров, стопок блинов или брауни. Такая точка съемки подчеркивает высокое расположение продуктов.

Когда вы снимаете гамбургеры и сэндвичи, булочки или верхний ломтик хлеба закрывает то, что находится внутри, потому съемка сверху сразу оказывается бессмысленной.

бургер, фуд-фотография, натюрморт, листок

Не забывайте, что ваша цель – подчеркнуть выгодные стороны блюд.

Food photo

Food photo

Привет! Я уникальная личность на пространстве фуд-фотографии. Стремительно вошел в эту нишу и прочно занял своё место. Благодаря своему таланту - постоянно и много снимаю. Творческий подход и постоянный анализ тенденций, позволяет предлагать новые решения. Буду рад знакомству с вами!