Июнь 4, 2018 Food photo

Жареные каштаны

Приветствую всех!

Сегодня поговорим о том, как снять такую , либо похожую фотографию в домашних условиях.

Первое, что необходимо, это идея.
Вторым пунктом, это может быть эскиз.
Третьим, сами объекты для съемки.
Четвертым, свет.
Приложим сюда еще леску и проволку, либо спицы.
Угли, гель для розжига и спички.
На постобработку фотошоп и лайтрум.

каштаны, огонь, угли, сковорода, левитация

Каштаны в полете

Сама фотосъемка:

Фотокамера стоит на штативе, источник света светит сверху.
Далее, вы занимаетесь композицией.
Если вы рисковые ребята, как я, тогда дальнейшая инструкция для вас.))
Бросаете угли на сковороду, добавляете гель для розжига и немного ждете, когда он впитается.
В это время можно подумать, где у вас будут находится другие объекты.
Я в свое время подумал, что каштаны взрываются и подвесил куски каштанов на рейке, так, как это могло бы быть.
Для этого использовал тонкую проволку, но можно использовать леску. Более сложный вариает, это спицы или шпажки. Их придется укреплять на фоне или держать руками.

Наша композиция стоит, теперь займемся технической стороной вопроса.

Настраиваем экспозицию. ISO ставим на сотню. Диафрагму можно 11. А вот выдержку примерно от одной до четырех секунд.

Сколько нужно времени, определяем визуально по картинке.

Это время нужно, чтобы правильно проэкспонировались угли. И не забудьте при этом выключить везде свет.

Поджигаем гель на углях и ждем, когда угольки разойдутся. Дыма особого нет.

Что делаем для имитации дыма.

Берем шпажку или лучинку и поджигаем. Тушим, в этот момент, начинает выделяться дым.
В момент тушения, желательно, чтобы шпажка была рядом с тем местом, где должен быть дым на фото.

Да, еще момент. Камеру ставьте на таймер. Или имейте при себе спусковой тросик.

Свет от вспышки, будет отрабатывать дым и освещать всю композицию. А скорость выдержки позволит проработать горение угольков.

Делайте дубли с дымом, чтобы в последствии при обработке, выбрать наилучший результат.

Удачных экспериментов.