Май 12, 2017 Food photo

Если сомневаетесь , снимайте еду сверху

 

Многие начинающие фотографы совершают одну и ту же ошибку – они снимают еду с угла, и создается впечатление, что блюдо сейчас соскользнет с тарелки. Сьемка сверху не только устраняет такую вероятность, но также дает вам больше гибкости, ведь вы можете добавить в кадр больше реквизита.


Но, в общем, не следует ограничивать себя всего одним углом. Петр любит говорить о трех основных углах, применяемых при сьемке еды: сверху, фронтально и под углом. «Большинство блюд смотрятся неплохо, если снимать их под углом, поскольку обычно они готовятся так, чтобы визуально лучше всего восприниматься именно под углом», говорит он. «Но такие блюда, как салаты, мясные нарезки и пицца отлично выглядят сверху, ведь имеют плоскую форму. Высокие блюда (сэндвичи, мороженое, напитки) лучше всего выглядят сбоку, поскольку нужно показать их высоту и слои».

Burger bun - food photography, фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист

Burger bun — food photography, фуд фотограф, фуд стилист, фотосъемка еды

Раньше я довольно часто снимал сверху, это отличный способ подчеркнуть графическую природу еды. Я стараюсь создавать композицию фотографии, передвигая элементы в кадре так, чтобы формы и цвета дополняли друг друга. Кроме того, я считаю, что съемка сверху дает зрителю возможность взглянуть на фото с новой перспективы, ведь обычно мы смотрим на фото еды с точки зрения человека, сидящего за столом и готового приступить к трапезе».

Паста с лососем. foodphoto, фудфотограф, фудстилист, фотосъемка еды

Паста с лососем. foodphoto, фудфотограф, фудстилист, фотосъемка еды