Ноябрь 8, 2016 Food photo

Салат с тушенными в вине шампиньонами

фотосъемка еды. салат

300 г шампиньонов
100 г помидоров черри
100 г сырокопченого бекона
150 мл белого сухого вина
50 г сыра с плесенью
50 г грецких орехов
горсть салатных листьев
небольшой пучок шнитт-лука
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Шампиньоны вымыть, высушить, нарезать небольшими ломтиками.
Переложить шампиньоны в эмалированную кастрюлю, залить вином, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 10-15 мин на небольшом огне. Когда грибы будут готовы, слить вино и оставить шампиньоны остывать.
Бекон нарезать тонкими полосками, на сухой сковороде обжарить его до хрустящей корочки и переложить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь жиру.
Помидоры черри нарезать половинками, салатные листья порвать руками на небольшие кусочки, орехи и шнитт-лук измельчить.
В салатнике соединить тушеные шампиньоны, обжаренный бекон, салатные листья, помидоры черри, измельченные орехи и шнитт-лук. Посолить, поперчить, полить салат смесью лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешать.
Посыпать готовый салат кусочками сыра с плесенью и подавать.