Январь 14, 2017 Food photo

Как пожарить каштаны

roasted-chestnuts-food-photography, фотосъемка еды, фуд стилист, разработка рецептов, фотосъемка еды

roasted-chestnuts-food-photography, фотосъемка еды, фуд стилист, разработка рецептов, фотосъемка еды

Всем привет!
Сегодня у нас каштаны, мне попались крупные, величиной с грецкий орех.
Это даже хорошо, начинки больше. У них вкус сладковатый, а запах… Вообщем если есть каштаны, возьмите сколько планируете съесть и вперед к плите.
Есть два распространенных способа — это готовка на сковороде и в духовке.
Для начала сполосните каштаны и протрите бумажным полотенцем.


Затем сделайте надрезы, можно крест накрест у основания, это нужно, чтобы они не взорвались от внутреннего давления при жарке.
Далее разогреваем сковороду и кладем наши каштанчики, и начинаем мешать, процесс длится минут 15. Визуально в местах надрезов корка разворачивается.
Есть еще способ, когда насыпали каштаны и накрыли их влажной салфеткой, а потом через некоторое время сняли помешали и опять накрыли. Попробуйте, на мой взгляд, это для того чтобы кожура не пересыхала. Попробуйте.
После жарки лучше сразу чистить, хотя они горячие и можно обжечься.
Второй способ — надрезать каштаны, разогреть духовку до 200 градусов и выложить их на противень.
Далее ждем минут 15 и вытаскиваем.

А дальше наслаждаемся вкусом))
.