Май 18, 2017 Food photo

Используйте реквизит и ткани для выделения блюд

candy - food photography, фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист

candy — food photography, фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист

Часто, фотография еды – это необходимость рассказать историю. Кто это сделал? По какому поводу? Какое нынче время года? Правильно подобранный реквизит поможет вам рассказать эту историю – но будьте осторожны, не переборщите.

Попробуйте выбрать бросающийся в глаза цвет, который будет отличаться от цвета блюда – например, от клубники в клубничном пироге – и добавьте небольшой элемент в этом цвете. Это может быть газета, сахарная пудра на столе, дольки апельсина, деревянная разделочная доска, или чашечка кофе.

Наш фуд-фотограф делится несколькими советами по подбору цветов: «Холодные цвета, а также глубокие, богатые синие оттенки могут оживить блюда коричневого и бежевого цвета. Теплые цвета можно оживить зеленым цветом салата. Нужно выделять и улучшать текстуру, цвет и контур вашего блюда».