Сентябрь 9, 2018 Food photo

Профитроли

Тааак — это слово, вырвалось и закружилось по маленькой кухоньке. Петя стоял возле окна, читал ленту в Инстаграмме. А вернее 1-й подвиг кондитера. По заданию, нужно было приготовить заварное тесто, семь раз, по семи разным рецептам. Потом сравнить, вкус, текстуру и что то для себя понять.
Профитроли, шу. Вот что, любил наш герой, но он ужасно боялся готовить такое тесто. Сам процесс внушал ужас. А вдруг не получится, вдруг, перекипит. А эти маленькие изделия, ведь они такие нежные, чуть что не так, сквознячок и все, сдулись. Даже кот Андрон это есть не будет. Было очень много разных вдруг и не. Но это было в прошлом.
Теперь, здесь, в этом месте стоял Петр Фуд. «Готовим быстро, снимаем вкусно». Именно эта кричалка, красовались на его фирменной, алого цвета футболке.

Он решительно повернулся к шкафу с мукой. Кот вжался в стул, выпустил когти и на всякий случай зашипел. Такого он еще не видел.
В ковше закипела вода, масло расплылось тонкой пленкой. Энергично мешая, Петя бухнул туда всю порцию муки.
А́ааа — пронеслось у него в голове. При этом продолжая мешать одной рукой, другой листал ленту комментариев. — Выключать или не выключать газ, когда, на какой минуте? Лента молчала. Будь, что будет. Смело повернул рукоятку. Газ фыркнул и потух. Масса в ковше собралась в эластичный ком.
Пока все по плану. Что дальше? Он углубился в чтение, — добавить яйца, понемногу, помешивая. — Ну, что бродяга, ласково произнес он и потрепал кота за ухом. Скоро у папочки будут профитроли или что получится.😊.
Включив духовку и размешав яйца, он медленно, почуть чуть начал добавлять их в массу. И почему я не пошел в кулинарное училище? Талант, ей богу.

профитроли, шоколад, вкусно, крем,
Через 10 минут, противень со скрипом попал в духовку.
В доме все замерло. Даже кот, который обычно не отходил от хозяина, теперь лежал на спине раскинув лапы и спал. Это было какое то чудо. Маленькие комочки теста, начали приобретать объем и покрываться аппетитной корочкой. Петя неотрывно наблюдал за процессом, боясь упустить тот самый важный момент. Когда все получится и надо вытаскивать.
Сердце колотилось, руки вспотели, пора, прозвучало в голове. Решительно открыв пасть духовки он вытащил оттуда, нежные, ароматные, создания. Куда, куда их положить… Позже, наблюдая за профитролями он подумал — Любопытно, а что внутри? Многие пишут, что ничего, ничего не поднялось, что дело дрянь. Да и затея эта непонятная. Надо было взять нормальный рецепт из интернета…
Но он верил в себя и в этот рецепт.