Ноябрь 15, 2016 Food photo

Запеченная свинина с шампиньонами

свинина тушеная с грибами

700 г филе свинины
500 г шампиньонов
150 г твердого сыра
2 яйца
панировочные сухари
3 ст. л. горчицы
3-4 ст. л. майонеза
1 крупный помидор
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
оливковое масло для жарки
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Свинину промыть, высушить, разрезать на порционные куски, тщательно отбить. Каждый кусок обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10-15 мин.
Шампиньоны вымыть, высушить, нарезать небольшими дольками и обжарить до золотистости на разогретом оливковом масле.
В широкой миске взбить вилкой яйца с солью и перцем. Замаринованное мясо обмакнуть с двух сторон в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
В форму для запекания выложить обжаренное свиное филе. Поверх мяса выложить обжаренные грибы, нарезанный кружками помидор, смазать все майонезом и посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
Запекать свинину в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 мин.