Ноябрь 22, 2016 Food photo

Грибной соус

грибной соус

500 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок. Добавить грибы и обжаривать их до полного выпаривания жидкости.
Всыпать в грибы муку, перемешать, обжаривать в течение 1 мин.
Влить в сотейник к грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и уварить соус на 1/3. Готовый соус отлично подойдет к мясу и курице.