Ноябрь 1, 2016 Food photo

Грибной крем-суп

Грибной суп пюре, фотосъемка еды

700-900 мл куриного бульона
0,8-1 кг шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 мл сливок (10 % жирности)
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла для жарки
чесночные гренки для подачи
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

 

  1. Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Лук мелко нарезать, зубчики чеснока разрезать пополам.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжаривать в нем грибы до полного выпаривания жидкости.
  3. Добавить порезанный лук, обжаривать все вместе в течение 3-5 мин.
  4. Всыпать в кастрюлю муку, перемешать. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавить дольки чеснока. Влить куриный бульон (количество бульона зависит от степени желаемой густоты супа), посолить и поперчить, перемешать.
  5. Довести суп до кипения, проварить в течение 2-3 минут и снять кастрюлю с огня.
  6. Взбить суп блендером до пюреобразного состояния.
  7. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести суп до кипения, влить сливки, тщательно перемешать. Еще раз довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня.
  8. Подавать грибной крем-суп с чесночными гренками.