Ноябрь 4, 2016 Food photo

Грибная запеканка

грибная запеканка. Фотосъемка еды

4 яйца
1 болгарский перец
300 г шампиньонов
200 г ветчины
250 мл молока
150 г сметаны
100 г твердого сыра
1 ч. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
горсть листьев фиолетового базилика
соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Болгарский перец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Листья базилика измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем шампиньоны до золотистости.
К шампиньонам добавить болгарский перец, ветчину и обжаривать все вместе еще в течение 1-2 мин.
Яйца взбить с молоком и сметаной. Посолить и поперчить получившуюся смесь, добавить измельченные базилик и чеснок. Перемешать.
В жаропрочную форму выложить обжаренные шампиньоны с перцем и ветчиной, залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром.
Запекать смесь в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 мин.