Январь 17, 2017 Food photo

Жареная дорада с соусом из сока лайма

grilled sea bream - food photography

Фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист, жаренная дорада, лимон

Пришло время жарить рыбку. Сегодня это будет Дорада. Что-то полюбилась она мне.
Продукты на 2 порции:
1 дорада
Рисовая мука для посыпки или любую другую
Ломтик имбиря(около 4 см)
40 гр. обжаренного несоленого арахиса
1 пучок базилика
1 пучок кинзы растительное масло
Для соуса:
2 столовые ложки сока лайма
2 столовые ложки соуса ньюк-мам(вьетнамский рыбный соус)
1 зубчик чеснока
кайенский перец
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
1/Для соуса чеснок очистить, мелко порубить, перемешать с соком лайма и соусом ньюк-мам, добавить сахар и перец по вкусу. Влить 2 столовые ложки воды и перемешивать пока, пока сахар полностью не растворится. Дать настоятся 20 минут.
2/Арахис крупно порубить. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. На тушках рыбы с каждой стороны сделать поперечные надрезы. Посыпать рыбу небольшим количеством муки.
3/Нагреть в сотейнике масло и обжаривать имбирь до золотистого цвета(ок. 2 минут). Обжаренный имбирь выложить на бумажное полотенце.
4/Дораду обжаривать по 5 минут с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце.
5/Базилик и кинзу вымыть, перебрать, обсушить, листики оборвать и перемешать с имбирем и арахисом. Смесью посыпать рыбу, выложенную на сервировочное блюдо.
Подать с соусом.
Приятного аппетита.
Если что — Запеченная Дорада с овощами гриль — здесь.