Декабрь 31, 2016 Food photo

Пряничный человечек. С Новым годом!

gingerbread - food photography

фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист, оборудование для ресторанов, имбирный человечек, домик, новый год, новогодняя ель

С новым годом!

Пусть в вашей жизни все будет сладко, сытно и душевно!
А у нас — как приготовить пряничное тесто и глазурь для рисования.
Продукты:
1 яйцо
100 гр. сахара
3/4 стакана жидкого меда
100 гр. сливочного масла
1,5 стакана муки
1 ч.л какао
Специи: корица, какао, мускатный орех, имбирь, ваниль

Глазурь:
1 свежий яичный белок
100 гр. сахарной пудры
1 ст.ложка лимонного сока
пищевые красители.

Приготовление:
Яйцо растираем с сахаром, добавляем мед и натертое на терке масло. Добавляем муку и какао. Специи по вкусу, что хочется выразить, того добавляем побольше.))
По консистенции — песочное тесто. Хорошенько разминаем и вымешиваем. Скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и в холодильник на 1-2 часа.
Достаем — раскатываем и формочками вырезаем нужные нам печенюшки.
Выпекать при температуре 180 гр. минут 10.
Приготовление глазури:
Белок растираем с пудрой и добавляем лимонный сок. если будете делать цветной рисунок — часть глазури отложите в сторону и добавьте нужные красители.
На остывшие печеньки наносим белую глазурь и поверх, нужный рисунок. Воспользуйтесь кондитерским шприцом или пакетом со срезанным уголком.

Приятного аппетита