Апрель 9, 2017 Food photo

Фуд-фотограф, жизнь без прикрас))

Tartlet. food. Тарталекта. Фотосъемка еды. Фуд фотограф, фуд стилист

История, которая могла случиться в любой точке планеты
Все совпадения случайны
На что это похоже? Стою посреди двора, как дура. И почему со мной всегда так?
Скорее всего, у вас нет друга фуд-фотографа, а у меня вот есть. И это просто трындец, скажу я вам. Каждый раз обещаю себе не вестись на лесть и всякие плюшки, но как только слышу: «У тебя такие вкусные тортики и печенюшки!» — так сразу бегу на кухню. Сыплю, мешаю, замешиваю, пеку, украшаю и бегу, бегу разделить радость с любимым человеком.
Так было и в этот раз. Заманил. «Приходи чайку попьем, фото на аватарку сделаю. Испеки, — говорит, — мне тарталетки из песочного теста. А еще, ты знаешь, у тебя получается обалденная итальянская меренга, ею укрась, пожалуйста».
Ну что, испекла, собралась, пришла, а он с ходу:
— Принесла?!


— Ага, — говорю, еще ничего не подозревая. Он аккуратно берет коробочку, едва ли не с нежностью прижимая к себе, и молча уходит. Я стою в недоумении: вроде чай обещал, разговоры, а тут ведет себя так, будто меня и нет вовсе.
Ну ладно, захожу в комнату, а он с безумными глазами таскает фоны, штативы двигает, тряпки раскладывает. И при этом приговаривает:
— Ты просто не представляешь, ты просто не представляешь…
— Чего не представляю?
-У меня такой соперник…
— Какой соперник? Ты вроде у меня один.
— Один, ну да, один, — чмокает меня в щеку. — Это другое, я в батле участвую. Это такое месилово, покруче фарша будет! Там такие девчонки, через одну кондитеры с дипломом, — тут он застонал. – А я кто? Бездарь! Не знаю, чем венчик от миксера отличается, только и умею, что на кнопки нажимать. Но ничего, мы им покажем! Разрез, обязательно разрез надо показать, где-то у меня был ножичек… Ты пойди, присядь сюда пока, сейчас свет поставлю, щелкну разок, и мы чайку попьем.
«Ладно, — думаю, — подождем. Это же искусство. И где-то я слышала, что оно связано со страданиями». Не успела журнал открыть, он мгновенно выхватил его из рук с криком:
— Осторожней, это реквизит! — и начал к фону прикладывать.
И тут мне взгрустнулось.
— Может, я пойду? — тихим голосом поинтересовалась я.
— Пойду, — машинально повторил он, задумчиво оглядывая свою композицию. — А ты знаешь, это отличная мысль. Тапки у дверей.
Я медленно встала и вышла, с грохотом захлопнулась дверь.
В комнате что-то упало.
— Так тебе и надо!
И через мгновение:
— Ну почему опять то же самое? Почемуууу!