Май 28, 2017 Food photo

При съемке еды, точку фокуса переносим на передний план

Конфеты, фотосъемка еды, фуд-фотограф, фуд-стилист

Конфеты, фотосъемка еды, фуд-фотограф, фуд-стилист

Фокальная точка любой хорошей фотографии еды – это, собственно, само блюдо. Реквизит и гарниры важны, но они никогда не должны отвлекать от главного. Фуд-фотограф советует сосредотачивать фокус ближе к переднему краю блюда. Таким образом, внимание зрителя естественно охватит весь кадр. Также желательно снимать с широко открытой апертурой, чтобы получить малую глубину резкости и изолировать еду в кадре.
Фуд-стилист советует найти «героя» — идеальный листик базилика, или малину, или угол тающего мороженного, который выглядит наиболее аппетитно. Таким образом, вы создадите эффект боке – расфокус и намеренно размытые области изображения, приятные для глаза. «Значительное размытие фона поможет выделить вашу фокальную точку», говорит он.
Еще одна хитрость – это золотая спираль, или символ «@», который начинается с фокальной точки и продолжает вести взгляд зрителя шире и шире, охватывая кадр полностью. Фуд-фотограф часто использует эту технику. Он также советует снимать с настройками светочуствительности в 100 ISO, для получения максимального качества изображения (и снижения шума).