Май 24, 2017 Food photo

Не забывайте, еда быстро теряет форму и привлекательность

Bean soup, food photography, фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист, фотосъемка еды

Bean soup, food photography, фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист, фотосъемка еды

«Ничто так быстро не убивает кадр, как еда, которая какое-то время полежала под лампой, пока вы настраиваете свою камеру», говорит Фуд-фотограф». В отличии от других субъектов, еда обладает довольно коротким временным отрезком жизни, когда она действительно хорошо выглядит в кадре. А значит, все ваши действия должны быть быстрыми.

«Когда я работаю с шеф-поваром в ресторане, я всегда стараюсь убедиться, что вся съемка точно распланирована, что освещение настроено, и что я готов снимать блюдо сразу же, как только его принесу»т.
«Но всё же», — говорит фуд-стилист, — «некоторые блюда могут держаться дольше остальных, если знать секреты. К примеру, смазав стейк растительным маслом, вы уберете суховатость. И все же, в любом случае еду лучше снимать в свежем виде».