Декабрь 24, 2016 Food photo

Тесто для домашней лапшы

dough-to-home-paste

фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист, тесто, паста, яблоко, пирог

Что может быть лучше домашней лапши и вообще еды сделанной своими руками?!
Сегодня готовим тесто для домашней лапши или пасты.
Состав:(6 порций)
-400 гр. муки
-4 яйца
-8 гр. соли
-50 мл. оливкового масла

Приготовление:
1/ Муку с солью просеять горкой в глубокую миску. Сделать углубление в центре, вбить туда яйца и влить оливковое масло. Вымесить массу руками до получения гладкого однородного теста. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч.
2/ Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки и раскатывать их поочередно в пласты с помощью машинки для раскатывания теста. Все тесто раскатать максимально тонко, посыпая мукой по мере необходимости.
3/ Из готового теста нарезать пасту нужной формы.
4/ Сушить пасту в подвешенном виде, н-р на скалке в течении 6 ч. при комнатной температуре.
5/ Готовить домашнюю пасту, лапшу 5-6 минут в кипящей подсоленной воде.