Февраль 5, 2017 Food photo

Капкейки с маслянным кремом.

cupcakes food photography

cupcakes food photography, фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист

Что нужно:
Тесто:
1 ½ стакана муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
115 г сливочного масла
¾ стакана сахара
2 яйца
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
2/3 стакана сметаны

Для шоколадного крема:

50 г размягченного сливочного масла
35 г горького шоколада
1 столовая ложка коньяка
60 г сахарной пудры
25 г какао
½ чайной ложки растворимого кофе

Для клубничного крема:

170 г охлажденного маскарпоне
60 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
несколько ягод свежей или мороженой клубники

Приготовление

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. По одному вбейте яйца, затем, продолжая взбивать, влейте ванильный экстракт.

2. Уменьшите скорость миксера до минимальной и аккуратно добавьте смесь сухих ингредиентов, а затем — сметану небольшими порциями.

3. Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте при 175 ºС 20–25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Дайте готовым капкейкам 10 минут постоять в духовке, затем достаньте и дайте полностью остыть, прежде чем украшать кремом.

4. Приготовьте шоколадный крем: взбейте миксером масло, затем порциями всыпьте какао и сахарную пудру, продолжая взбивать. Растопите шоколад и добавьте его в крем вместе с кофе и коньяком, перемешайте вручную и поставьте в холодильник на полчаса.

5. Чтобы приготовить клубничный крем для капкейков, смешайте миксером все ингредиенты, кроме клубники, до полной однородности и воздушной консистенции. Ягоды измельчите блендером в пюре и вручную вмешайте пару чайных ложек пюре в крем.

6. Украсьте капкейки разными видами крема.