Январь 20, 2017 Food photo

Капкейки с ванилью

cupcakes with vanilla - food photography фуд фотограф, фуд стилист, фотосъемка еды, капкейк

cupcakes with vanilla — food photography фуд фотограф, фуд стилист, фотосъемка еды

Нам потребуется:
Расход на 12 капкейков
110 гр. муки с разрыхлителем
95 гр. муки пшеничной высшего сорта
125 гр. сливочного масла
2 яйца
220гр. сахара
125 гр. молока
1/2 чайн. ложки ванильного экстракта
Для крема: 125 гр. кондитерского шоколада или темного
160 гр. сливок
1 ст. ложка кукурузного сиропа
1 ст. ложка растворимого кофе

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 гр. Цельсия
Оба вида муки просеять в одну посуду
Масло взбить с помощью миксера. Добавляя небольшими порциями сахар, взбивать 3 мин до получения однородной воздушной массы. Добавить ванильный экстракт и, не переставая помешивать, вбить по одному яйцу, затем порциями-просеянную смесь муки и молоко. Тесто хорошо перемешать.
В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 иминут. Дать полностью остыть.
Приготовить крем.
Шоколад крупно порубить и положить в миску. Сливки довести до кипения с кофе и кукурузным сиропом. Горячую сливочную смесь вылить на шоколад, накрыть крышкой, дать настояться 30 сек. и перемешать с помощью деревянной лопатки до получения однородной массы. Дать массе полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить ее в холодильник и каждые 5 минут перемешивать. Масса должна стать гладкой и кремообразной.
На капкейки можно выложить крем с помощью лопатки или кондитерского шприца.

Приятного аппетита.