Ноябрь 18, 2016 Food photo

Сливочные шампиньоны с ветчиной и сыром

фотосъемка еды

25 крупных шампиньонов
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
250 г сливок
200 г ветчины
100 г сыра
100 г зеленого лука
соль и молотый белый перец по вкусу
Шампиньоны вымыть, высушить, отделить шляпки от ножек. Ножки грибов измельчить.
Лук и ветчину также мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, выложить в сковороду шляпки шампиньонов, обжаривать их до золотистости.
Аккуратно переложить шляпки грибов на противень. В том же сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистости, затем добавить измельченные ножки шампиньонов и обжаривать все вместе в течение 5 мин.
Влить в сковороду сливки, тушить грибы в сливках в течение 5 мин.
Добавить ветчину, измельченный зеленый лук, прогревать все вместе в течение 3-5 мин.
Снять сотейник с огня, добавить к тушеным в сливках грибам натертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Нафаршировать получившейся начинкой шляпки грибов и поставить запекаться в разогретую до 180 °С духовку в течение 10-15 мин.