Декабрь 15, 2016 Food photo

Шоколадный кекс с шоколадной начинкой

Фотосъемка еды, фуд фотограф

Что нужно(12 порций):

Тесто: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 4 ст.л. какао 1 яйцо 160 г сахара 100 гр. растопленного сливочного масла 300 мл. кефира

Начинка: Тут можно импровизировать. К примеру творог — полезно для детей. 150 гр. творога лимонная цедра или ваниль 1 ст.л сахара. Шоколадный крем 80 мл молока 80 мл сливок 3 желтка 75 г черного или темного шоколада(60-70% какао) Карамель 100 гр сахара 10 гр масла

Приготовление:

1. Температура духовки 180 гр. С

2. Формочки смазать маслом и обсыпать мукой. Вытряхнуть лищнюю муку.

3. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.

4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.

5. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растопленное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, продолжаем мешать.

6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.

7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.

8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 25-30 мин.

9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.

Шоколадный крем.

1. Молоко и сливки нагреть, не доводя до кипения, на медленном огне. Шоколад крупно разломать.

2.В большой миске желтки растереть с сахаром, не взбивая.

3. Горячее молоко со сливками влить, помешивая, к желткам, поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, пока масса не начнет густеть.

4. Положить рубленный шоколад и дать ему полностью растворится.

Карамель.

1 В сковороду насыпать сахар(нагрев средний) положить масло. Как начнет растворятся, можно начинать мешать постоянно. Или подождать. Сахар начнет сам растворятся, тут надо мешить и следить за цветом, как только увидите карамельный, значит надо выключить. Предварительно берете тарелку или огнеупорную миску и смазываете ее маслом.

2. Готовую карамель разливаете по поверхности формы. Ждете когда остынет.

3. Чтобы карамель держалась на кексе, его можно смазать сиропом. Или наносите шоколадный крем и на него дробленную карамель.