Январь 6, 2017 Food photo

Морковный пирог с орехами

carrot-cake-with-nuts-food-photography

фотосъемка еды, фуд фотограф, фуд стилист, морковный пирог с орехами

Вкусный морковный пирог
На 6 порций потребуется:
225 гр. муки
200 мл. рафинированного растительного или топленого сливочного масла
225 гр. коричневого сахара
5 средних морковок
4 яйца
жир для смазывания формы
150 гр. молотых лесных орехов
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:
1/Духовку нагреть до 180 гр. Форму диметром ок. 22 см смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки.
2/Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
3/В глубокой миске яйца растереть с сахаром добела.
4/Добавить растительное или топленное масло и снова взбить.
5/Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи, корицу и имбирь, добавить соль, соду и пекарский порошок. В конце выложить в миску морковь и тщательно перемешать.
6/Готовым тестом заполнить форму и выпекать 45 минут -1 час.
7/Готовый пирог остудить при комнатной температуре, накрыть чистой салфеткой и дать выстояться 12 ч.

Приятного аппетита!