Январь 3, 2017 Food photo

Отварная треска с зеленым горошком

boiled-cod-food-photography

фуд фотограф, фуд стилист, фотосъемка еды, треска, зеленый горошек

Сегодня на столе, прекрасный диетический продукт — рыба треска.

Что нам потребуется для блюда на одного:
150 гр. филе тихоокеанской трески без кожи
50 гр свежемороженного зеленого горошка
1 кубик овощного или куриного бульона
1 столовая ложка соуса ньюк-мам(вьетнамский рыбный соус)
ломтик имбиря ок 1 см.
1 зубчик чеснока
2 молодые луковицы
3 веточки кинзы
3 веточки петрушки
1/4 лайма
1 столовая арахисового масла
соль
молотый белый перец

Приготовление:
1/Филе посолить поперчить. Петрушку, кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
2/Лук очистить, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
3/200 мл. воды довести до кипения, добавить половинку измельченного бульонного кубика. Положить имбирь, чеснок и лук, добавить тонкий ломтик лайма и готовить на медленном огне 15 минут. Влить ньюк-мам.
4/Рыбу положить в бульон и варить 3 минуты на медленном огне.
5/Рыбу вынуть шумовкой и выложить в порционную посуду. В бульон добавить петрушку и кинзу и снять с огня. В бульон можно добавить каплю арахисового масла. Можно кушать отдельно или с треской

Отдельно отварить зеленый горошек и выложить рядом с треской и добавить салат корн

Приятного аппетита.